skip to main |
skip to sidebar
Bahan:
-2 buah tahu putih air, belah 8
-125 gr udang kupas, cincang
-175 gr ikan tenggiri, cincang
-1 btr telur
-50 gr tepung sagu
-2 siung bawang putih, haluskan
-1 btg daun bawang, iris halus
-1 sdt garam
Adonan tepung:
-150 gr tepung terigu
-50 gr tepung beras
-1 btr telur
-350 ml air
-1/2 sdt garam halus
Pelengkap:
-Sambal kacang
-Jeruk limau
-Kecap manis
Cara membuat:
1. Aduk tahu, udang, ikan tenggiri, telur, tepung sagu, bawang putih, daun bawang dan garam hingga rata sisihkan.
2. Buat adonan tepung: Aduk telur, garam, tepung terigu dan tepung beras hingga rata, tambahkan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk.
3. Ambil potongan tahu, beri adonan udang atasnya, ratakan. Celupkan tahu dalam adonan tepung, goreng hingga kuning kecokelatan, angkat, tiriskan.
4. Sajikan batagor dilengkapi sambal kacang, jeruk limau dan kecap.
Selasa, 01 November 2011
Baso Tahu Goreng khas Bandung
Bahan:
-2 buah tahu putih air, belah 8
-125 gr udang kupas, cincang
-175 gr ikan tenggiri, cincang
-1 btr telur
-50 gr tepung sagu
-2 siung bawang putih, haluskan
-1 btg daun bawang, iris halus
-1 sdt garam
Adonan tepung:
-150 gr tepung terigu
-50 gr tepung beras
-1 btr telur
-350 ml air
-1/2 sdt garam halus
Pelengkap:
-Sambal kacang
-Jeruk limau
-Kecap manis
Cara membuat:
1. Aduk tahu, udang, ikan tenggiri, telur, tepung sagu, bawang putih, daun bawang dan garam hingga rata sisihkan.
2. Buat adonan tepung: Aduk telur, garam, tepung terigu dan tepung beras hingga rata, tambahkan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk.
3. Ambil potongan tahu, beri adonan udang atasnya, ratakan. Celupkan tahu dalam adonan tepung, goreng hingga kuning kecokelatan, angkat, tiriskan.
4. Sajikan batagor dilengkapi sambal kacang, jeruk limau dan kecap.
Diposting oleh
Fashionable
di
19.41
Kirimkan Ini lewat Email
BlogThis!
Bagikan ke X
Berbagi ke Facebook
Mengenai Saya
Diberdayakan oleh Blogger.
0 komentar:
Posting Komentar