Senin, 24 Oktober 2011

Siomay Bandung


Bahan-bahan:
-200 gr kacang tanah goreng
-50 gr kemiri sangrai

-3 siung bw putih goreng
-2 cabe merah kukus
-garam secukupnya
-gula secukupnya
-kecap
-100 ml air
-jeruk limau
-daun jeruk

-kacang pindasaus (kacang yang sudah dihaluskan) :
untuk 250 gr kacang:
-bawang putih 4 buah
-kemiri sangrai 4 buah
-cabe merah 2 atau 3 buah
-air 500 ml
-gula 1 sdt dan garam 2 sdt (selera)


Bahan-bahan:
-2 ons daging ayam dicincang  1 ons udang dicincang
-2 ons ikan tuna/tenggiri dihaluskan
-1 ons tepung tapioka/aci

-2 sendok makan ebi digoreng dan diuleg lemes

Cara Pembuatan:
-Semua daging dan bumbu diuleg/blender/mixer, lalu
diulet pake tangan.

-Tambahkan air biasa 150 cc boleh ditambah lagi max 50 cc, disesuaikan, pokoknya tidak terlalu cair, juga tidak terlalu keras.
-Setelah semua tercampur, harus langsung dibentuk.
-Setelah itu, kukuslah kurang lebih setengah jam


Selamat Mencoba....

0 komentar:

Posting Komentar